VS Pinkafeld Streitschlichter

… Konflikte gewaltfrei lösen und friedliche Lösungswege finden

… StreitschlichterInnendienst in den Pausen mit eigenem Dienstplan

… ab 3. Schulstufe

Zusatzangebot für alle Klassen:

Soziales Lernen – jeweils vier Doppelstunden mit folgenden Schwerpunkten:

… Eigen- und Fremdwahrnehmung
… Gefühle
… Konflikte
… Gewaltfreie Kommunikation
… Selbstwert – Ich bin etwas Besonderes
… Wut
… Streitursachen – Streitverlauf
… Konkrete Lösungsstrategien

Die Schülerinnen und Schüler werden nach den Übungen zu den Themenbereichen immer wieder angehalten, ihr eigenes Verhalten zu reflektieren.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Ich melde mich heute bei Ihnen in meiner Funktion als Beratungslehrerin an unserer Schule.

Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler bilden ein wichtiges Netzwerk für das gemeinsame Gestalten von Schule. Gute Kommunikation ist ein Grundpfeiler für ein förderliches Miteinander.

In dieser herausfordernden Zeit bilden wir eine besondere Bildungspartnerschaft. Ich lade Sie ein mich zu kontaktieren, wenn Sie Unterstützung  in Fragen, die über den Lernstoff hinausgehen, benötigen.

Ihre Anliegen sind selbstverständlich vertraulich.

Sie erreichen mich unter der Telefonnummer 0664/3827922 oder per Email heidemarie.posch@bildungsserver.com

Alles Liebe und seien Sie gut behütet, Heidemarie Posch

PS: Hinweisen möchte ich Sie auch auf das Unterstützungsangebot des Berufsverbandes der österreichischen PsychologInnen – www.boep.or.at